Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Salmon Panggang Anti Gagal

Nasi Salmon Panggang

Sedang mencari inspirasi Resep Nasi Salmon Panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Nasi Salmon Panggang yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Nasi Salmon Panggang yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Salmon Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nasi Salmon Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Salmon Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Nasi Salmon Panggang yang dapat kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Salmon Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Salmon Panggang menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bismillah..
Sebenarnya resep ini terinspirasi dengan salmon mentai. Tapi saya beri judul nasi panggang karena ini ngga ada mentainya, selain itu dibakarnya pakai oven, bukan pakai torch seperti salmon mentai hehe

Resepnya suka2 ya, salmon bisa ditambah/diganti lauk lain seperti kani (crab stick) suwir, sosis, daging ayam, dll.

#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Salmon Panggang:

  1. Nasi
  2. 1 porsi nasi
  3. 1 sdt aonori
  4. 1 sdt wijen sangrai
  5. 1 sdm mirin halal (merk kikkoman) bisa diganti gula 1/2 sdm
  6. 1 sdm kecap asin
  7. Sejumput merica
  8. Salmon
  9. 100 gr daging ikan salmon
  10. 1 sdm kecap asin
  11. Sejumput merica
  12. Saos
  13. 4 sdm mayones
  14. 1 sdm saos tomat
  15. 1 sdm saos cabe
  16. 1/2 sdt cabe bubuk
  17. 1/2 sdt air jeruk nipis
  18. Sejumput garam, gula dan merica

Cara untuk membuat Nasi Salmon Panggang

  1. Iris salmon sesuai selera, bumbui dengan merica dan kecap asin. Simpan dalam kulkas selama 10-15 menit. Kulit salmon jangan dibuang ya, nantinya bisa digoreng agak kering dan dijadikan side dish.
  2. Siapkan nasi dalam mangkok, campur dengan aonori, wijen, mirin, kecap asin dan merica. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Campur semua bahan saos, aduk rata. Sisihkan.
  4. Panaskan teflon, beri sedikit minyak. Goreng kulit salmon di atas teflon sampai mengeluarkan minyak, lalu goreng daging salmon yang telah dimarinasi. Panggang sebentar saja, tiap sisinya sekitar 30 detik. Angkat.
  5. Tata nasi dalam wadah tahan panas, tata salmon di atasnya lalu beri saos, ratakan.
  6. Panggang dengan api atas suhu 200°C selama 10-15 menit atau sampai muncul gosong2 pada saosnya. Keluarkan dari oven, sajikan hangat dengan taburan aonori dan wijen sangrai. Kulit salmon yg digoreng di atas teflon tadi bisa dijadikan side dish, enak kriuk gurih hehe.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Salmon Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel