Bagaimana Membuat Bolu Panggang - Ketan Hitam yang Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Panggang - Ketan Hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Panggang - Ketan Hitam yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bolu Panggang - Ketan Hitam, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Panggang - Ketan Hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Panggang - Ketan Hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu Panggang - Ketan Hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Panggang - Ketan Hitam yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Panggang - Ketan Hitam adalah 10 - 15 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Panggang - Ketan Hitam diperkirakan sekitar 65 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Panggang - Ketan Hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Panggang - Ketan Hitam memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Wouw... penasaran untuk selalu membuat sesuatu yang berbeda dari bahan2 tradisional, akhirnya buat bolu panggang dan tepung nya di ganti dengan tepung beras ketan... yummy
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bolu Panggang - Ketan Hitam:
- Bahan Kering
- 200 gr Gula pasir
- 250 gr Tepung ketan hitam
- 1 sdt Vanili
- 2 Sdm Susu bubuk
- 1/2 Sdt Soda kue
- Gula halus untuk Toping
- Bahan basah
- Emulsifier / SP 1 Sdt penuh
- 6 butir Telur -
- 200 ml Minyak sayur -
Langkah-langkah membuat Bolu Panggang - Ketan Hitam
- Siapkan loyang, saya pakai loyang bulat dia 22 cm, olesi dengan mentega dan taburi tepung terigu
- Siap kan open, dan pastikan di panaskan selama 10 - 15 menit sebelum adonan siap di panggang.
- Siapkan loyang, campur gula, telur, SP kocok dengan kecepatan tinggi sampai pucat dan mengembang.
- Setelah mengembangkan, masukkan tepung ketan hitam, susu bubuk dan vanili, sedikit demi sedikit dan mixer dengan kecepatan rendah. Setelah tercampur masukkan minyak sayur sedikit sedikit dan aduk sampai habis, dan masukkan dalam loyang yang sudah di siapkan.
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 40 - 45 menit.
- Untuk memastikan bolu sudah mateng, tusuk pakai lidah atau tusuk sate kalau tidak lengket berarti sudah matang, angkat dan biarkan sampai dingin. Keluar kan dari loyang dan taburi gula halus sebagai toping. Dan bolu siap di potong dan di nikmati
- Selamat mencoba.... Yummy
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Panggang - Ketan Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!