Bagaimana Membuat Pempek Panggang, Sempurna
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pempek Panggang, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pempek Panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Pempek Panggang, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pempek Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Pempek Panggang yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pempek Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pempek Panggang menggunakan 8 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pempek Panggang ini awalnya aku buat karena kewajiban tugas mata kuliah Kewirausahaan ku dikampus. Dan rasanya ternyata lumayan. Selamat mencoba yaa!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Pempek Panggang:
- 1/2 kg Tepung tapioka
- sedikit tepung terigu
- Bahan isian:
- secukupnya Ebi
- Kecap manis
- secukupnya Cabe rawit
- secukupnya bawang putih
- Garam
Langkah-langkah untuk membuat Pempek Panggang
- Masak air panas dan campurkan ke tepung terigu sampai menjadi seperti bubur. Dinginkan adonannya.
- Lalu, campurkan dengan tepung tapioka. Aduk-aduk sampai rata.Abaikan orang yang difoto ga, itu temen aku hehe.
- Bahan isi: Sangrai ebi. Lalu, blender cabe rawit dan bawang putih. Jika ingin pedas, banyakkan cabe rawitnya beri secukupnya garam. Setelah itu, campurkan semua bahan; Ebi, kecap manis, dan cabe yang telah diblender tadi.
- Setelah itu, bentuk adonan bulat-bulat. Jangan terlalu besar. Lalu panggang. Bisa menggunakan teflon.
- Setelah matang, belah menggunakan pisau yang dikasih air, air panas juga boleh. Supaya ketika dibelah, tidak terlalu lengket. Jangan belah habis.
- Masukkan isian tadi ke pempek panggang yang telah dibelah. Pempek panggang siap dimakan. Lebih nikmat dimakan selagi hangat!
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Pempek Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!