Resep OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri, Sempurna
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri yang Enak Banget yang unik?, Resep OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Biasanya otak otak ini pasaran kalau yang enak 7000 8000 an kan per biji? Klo kita bikin sendiri gmn? Murah meriah , banyak dan enak🤣🤣
Ini daging 500 gram aja da dpt 50 bijian otak otak
Cus resepnya
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri:
- 500 gram daging ikan tenggiri (aku beli di tokopedia grade A)
- 200 gram tepung sagu tani
- 100 ml santan kelapa (aku pake kara)
- Daun bawang secukupnya iris tipis
- 1 buah telur ayam
- Secukupnya micin jamur (klo ga da pake garam boleh)
- 1 sdm gula pasir
- 15 siung bawang merah iris tipis tipis
- 10 siung bawang putih cincang halus
- secukupnya Daun pisang
Cara untuk menyiapkan OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri
- Campur semua bahan jadi 1, aduk sampai kalis dan rata
- Siapkan daun pisang dan isi per 1 sendok adonan dan staples atas bawahnya, begitu seterusnya sampai adonan habis
- Untuk yang ragu rasanya da pas apa belom mungkin bs coba panggang 1 dulu dan koreksi rasa dl ya, klo ad yang kurang bs di tambahin baru di lanjutkan bungkusnya karna utk asin biasanya sesuai selera, kmrn jg pake kira kira😁
- Panggang kira2 3 menit per 1 sisinya dgn api kecil ya,
- Untuk bumbu kacangnya saya beli yang udah jadi, jd tggl di larutkan ke air matang aja, selamat mencobaa
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan OTAK OTAK panggang bakar ikan tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!