Resep Bolu Jagung Keju Panggang yang Bisa Manjain Lidah

Bolu Jagung Keju Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Jagung Keju Panggang, Enak Banget yang unik?, Resep Bolu Jagung Keju Panggang, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Bolu Jagung Keju Panggang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Jagung Keju Panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Jagung Keju Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Bolu Jagung Keju Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bolu Jagung Keju Panggang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Jagung Keju Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Jagung Keju Panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source: Kalina

Ada jagung di kulkas, dibikin bolu aja buat cemilan hari ini.

Saya pakai loyang ukuran 24 tapi pas dikocok mengembangnya besar sekali dan ada sekitar sisa 1/3 bagian yang pakai loyang round ukuran 16.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bolu Jagung Keju Panggang:

  1. 1 buah jagung, pipil
  2. 250 gr tepung terigu segitiga biru
  3. 250 gr gula pasir
  4. 200 gr margarine, lelehkan
  5. 5 butir telur
  6. 1 sdt SP
  7. 1 sdt baking powder
  8. 1 sachet vanili bubuk
  9. 1 sachet Susu Kental Manis
  10. Secukupnya keju parut

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Jagung Keju Panggang

  1. Campur jagung pipil, margarine dan susu kental manis. Blender sampai halus. Sisihkan
  2. Mikser telur, gula pasir, SP, dan vanili bubuk sampai kaku sekitar 15 menit.
  3. Masukkan tepung terigu, baking powder, aduk sebentar asal tercampur saja. Masukkan blenderan jagung ke dalam adonan dengan teknik aduk balik. Jangan terlalu lama nanti bisa bantat.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang bersemir margarin dan tepung. Taburi dengan keju parut
  5. Panggang dengan suhu 180°Celcius sekitar 50 menit sampai matang. Angkat
  6. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bolu Jagung Keju Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel