Resep Lenggang panggang teplon yang Enak

Lenggang panggang teplon

Anda sedang mencari inspirasi Resep Lenggang panggang teplon, Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Lenggang panggang teplon, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Lenggang panggang teplon Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lenggang panggang teplon yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lenggang panggang teplon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Lenggang panggang teplon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Lenggang panggang teplon yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lenggang panggang teplon adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Lenggang panggang teplon sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lenggang panggang teplon memakai 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lenggang panggang teplon:

  1. (Seperti adonan pempek, tekwan)
  2. 250 gr ikan giling
  3. 50 gr sagu tani
  4. secukupnya Garam
  5. 2 siung Bawang putih
  6. 8 butir telur
  7. Siapkan daun pisang, dan bentuk segi empat

Cara untuk menyiapkan Lenggang panggang teplon

  1. Campur ikan giling air, gilingan bawang putih, dan garam, kemudian masukkan sagu secara perlahan. Ulenin seperti adonan pempek
  2. Siapkan daun pisang, masukkan 2 butir telur dan adonan pempeknya. Diaduk
  3. Siap dipanggang dengan api kecil. Setelah bawahnya matang keluarkan dari daun pisang kemudian balik agar yg bagian atas matang
  4. Siap disajikan dengan udang rebon dan cuka. 🖤

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Lenggang panggang teplon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel