Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak, Enak
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Bumbu Rujak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Panggang Bumbu Rujak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Panggang Bumbu Rujak yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak adalah 4 org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Panggang Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Recook dari mba @ayunabillarumaropen, ayam panggang merupakan menu fav nya bujangku.
#RecookDepok_ayunabilla
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Panggang Bumbu Rujak:
- 1 ekor ayam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm air asam jawa
- Bumbu halus :
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 btr kemiri sangrai
- 5 bh cabe keriting
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- 500 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak
- Potong ayam menjadi 4 bagian kemudian di rebus sebentar, angkat. Siapkan bumbu halus
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun jeruk dan daun salam, tumis sampai harum, kemudian masukan air asam jawa, lanjut masukan ayam tambahkan air nya, masukan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak hingga ayam meresap, kemudian koreksi rasa.
- Panaskan teflon, tata ayam lalu panggang hingga kedua sisi nya berubah warna, sambil sesekali diolesi sisa bumbu.
- Sajikan dengan nasi hangat + lalapan dan sambal bawang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Panggang Bumbu Rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!