Resep Otok² tempe,gembus iwak panggang yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Otok² tempe,gembus iwak panggang yang Lezat yang unik?, Resep Otok² tempe,gembus iwak panggang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Otok² tempe,gembus iwak panggang, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Otok² tempe,gembus iwak panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Otok² tempe,gembus iwak panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Otok² tempe,gembus iwak panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Otok² tempe,gembus iwak panggang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Otok² tempe,gembus iwak panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Otok² tempe,gembus iwak panggang menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Mungkin namanya aneh ya...tapi nggak buat orang tegal
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Otok² tempe,gembus iwak panggang:
- 1 ppn tempe
- 1 ppn gembus
- 5 potong ikan asap/iwak panggang
- Bumbu halus
- 6 siung Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Jahe
- 2 biji Kemiri
- Cabe rawit
- Daun salam
- Sereh dan lengkuas (dikeprek)
- Cabe ijo (iris besar)
- 500 ml Santan
Langkah-langkah untuk membuat Otok² tempe,gembus iwak panggang
- Potong² tempe dan gembus sesuai selera
- Goreng ikan asap sampai matang
- Haluskan semua bumbu kecuali daun salam, sereh,lengkuas dan cabe ijo
- Setelah halus tumis semua bumbu sampai matang dan harum...tuang santan dan masak sampai mendidih, lalu masukan tempe,Gembus,dan ikan asapnya. Biar kan sampai bumbu meresap kurang lebi 15menit
- Taraaa siap di nikmati dengan nasi hangat😋
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Otok² tempe,gembus iwak panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!