Bagaimana Membuat Sate Taichan Panggang, Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Sate Taichan Panggang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Sate Taichan Panggang yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Sate Taichan Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Taichan Panggang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Taichan Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sate Taichan Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar tentang Sate Taichan Panggang yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sate Taichan Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Taichan Panggang menggunakan 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Taichan Panggang:
- 2 Dada Ayam Fillet
- 1 jeruk nipis
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada
- 1 sdt Kaldu Jamur
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt Garlic Powder
- 15 Cabe Merah Keriting
- 5 Cabe Setan
- 2 Bawang Putih
Langkah-langkah untuk membuat Sate Taichan Panggang
- Potong dadu dada ayam, lalu bumbui dengan Lada, Garam, Garlic Powder (baput geprek jg boleh), perasan jeruk nipis setengah, minyak sayur selama kurang lebih 2menit.
- Susun potongan ayam ke tusuk sate
- Panaskan pemanggang, beri sedikit minyak, lalu susun sate di atas pemanggang. Tunggu dan bolak balik sate sampai warna daging berubah menjadi kecoklatan tanda sudah matang.
- Bahan sambel : Rebus cabe keriting, cabe setan dan bawang putih. Tiriskan.
- Blender bahan yg sudah direbus tadi sampai halus.
- Panaskan wajan, tambahkan minyak sedikit lalu tumis sambel yg sudah di blender. Masukan garam, gula, kaldu bubuk sesuai selera. Oseng2 sebentar lalu tiriskan. Tambahkan air perasan jeruk nipis dan bawang goreng
- Opsi kedua sambel ga ditumis :
Rebus cabe, ulek pake kaldu jamur,garem, siram minyak panas, tambahkan air panas dan perasan jeruk nipis - Platting sate taichan + sambal + lontong. Taburkan bawang goreng dan eksra jeruk nipis di atas sate bila suka.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Taichan Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!