Cara Gampang Membuat Bolu Karamel Panggang, Sempurna

Bolu Karamel Panggang

Lagi mencari inspirasi Resep Bolu Karamel Panggang, Sempurna yang unik?, Resep Bolu Karamel Panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Bolu Karamel Panggang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Karamel Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Karamel Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Karamel Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bolu Karamel Panggang yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu Karamel Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bolu Karamel Panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baru pertama bikin, Enak dan bersarang.
Recook: Asih Nurlita Sari
#AksiDutaRecook
#DutaRecookBanjarmasin

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Karamel Panggang:

  1. 500 gr gula pasir
  2. 500 ml air panas
  3. 200 gr margarin
  4. 50 gr tepung maizena
  5. 1 sdt baking soda
  6. 250 gr tepung terigu
  7. 1/2 sdt vanili bubuk
  8. 4 butir telur ayam
  9. 1 sdt baking powder
  10. 200 ml susu kental manis

Langkah-langkah untuk membuat Bolu Karamel Panggang

  1. Panaskan gula pasir menggunakan wajan anti lengket dengan api kecil, masak hingga butiran gula mencair seluruhnya (jangan di aduk, cukup di goyang saja wajannya)
  2. Setelah gula mencair tambahkan air panas, tuang dari bagian pinggir wajan (untuk menghindari meletup berlebihan) aduk menggunakan spatula/sendok kayu, biarkan dingin, sisihkan
  3. Lelehkan margarin, biarkan dingin, sisihkan
  4. Kocok telur menggunakan pengocok telur hingga berbuih, lalu tambahkan susu kental manis, aduk rata, sisihkan
  5. Ayak jadi satu tepung terigu, maizena, vanili bubuk, baking soda dan baking powder, sisihkan
  6. Tambahkan ke dalam adonan telur tadi tepung dan karamel secara bergantian, aduk menggunakan spatula/sendok kayu, lalu tambahkan margarin cair, aduk rata (tekstur encer)
  7. Panaskan baking pan/Oven terlebih dahulu, lalu oleskan loyang dengan carlo/pengoles loyang, tuang adonan, panggang menggunakan api kecil hingga matang, tes kematangan (lama memanggang tergantung jenis panggangan masing-masing)
  8. Biarkan dingin, setelah itu baru keluarkan bolu karamel dari loyang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bolu Karamel Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel