Resep Pempek panggang tanpa ikan yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Pempek panggang tanpa ikan, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pempek panggang tanpa ikan, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Pempek panggang tanpa ikan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pempek panggang tanpa ikan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pempek panggang tanpa ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Pempek panggang tanpa ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Pempek panggang tanpa ikan yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pempek panggang tanpa ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Pempek panggang tanpa ikan memakai 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
suami pengen banget makan pempek panggang, berhubung ikan lagi mahal, saya buat pempek panggang tanpa ikan, hasilnya enduulll 👏👍
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pempek panggang tanpa ikan:
- 250 gr sagu (saya pakai sagu tani)
- 150 tepung terigu (segitiga biru serbaguna)
- 250 air mendidih
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya penyedap
- Bumbu sambal :
- 1 sdm ebi kering
- 4 buah cabai rawit (sesuai selera kepedasannya)
- Secukupnya kecap manis
Cara membuat Pempek panggang tanpa ikan
- Masukan tepung terigu, bawang putih yang sudah di haluskan, beserta telur dan penyedap secukupnya kedalam wadah. Aduk hingga rata.
- Siram bahan yang sudah tercampur tersebut dengan air mendidih 250ml sedikit demi sedikit sambil di aduk dengan centong hingga Kalis.
- Setelah Kalis dan merata, lalu tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk menggunakan tangan.
- Bentuklah adonan menjadi bulat lalu pipihkan dengan telapak tangan sampai adonan habis. Dan panggang menggunakan teflon /happy call.
- Sesekali balik pempek supaya matang merata. Lakukan sampai pempek matang seluruhnya.
- SAMBAL: ebi di cuci lalu di sangrai, lalu di haluskan (di ulek) +cabai rawit ulek halus. Lalu satukan dengan kecap manis.
- Belah dua pempek bagian tengah (jangan sampai putus) lalu isi dengan sambal. Siap di santap 👌
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pempek panggang tanpa ikan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!