Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang Enak Banget

Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap diperkirakan sekitar 3 jam tp mudah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Paling malas kan goreng ikan sudah kaya perang sama minyak. Jadi biasanya masak ikan pakai oven aja. Bisa diganti happy call kalau mau. Saya biasanya sambalnya dipisah krn buat anak-anak juga.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap:

  1. Bumbu ikan 1
  2. 2 ekor ikan bawal sedang
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. secukupnya Garam dan merica
  5. Bahan ikan 2
  6. 1 sdm kecap manis
  7. 2 sdm air asam jawa
  8. Bumbu halus
  9. 3 bawang merah
  10. 2 bawang putih
  11. 1 cabe besar
  12. 1 ruas jahe
  13. Bahan sambal dabu kecap
  14. 4 bawang merah potong kotak dadu
  15. 12 cabe rawit merah, potong dadu
  16. 12 cabe rawit kecil, potong dadu
  17. 1 tomat merah besar potong dadu atau 4 tomat kecil potong dadu
  18. 1/2 jeruk nipis
  19. 1 sdm minyak panas
  20. Kecap manis

Langkah-langkah membuat Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap

  1. Kerat2 ikan kemurian lumuri dengan bahan 1, diamkan sekitar 10 menit
  2. Tumis bumbu halus jika sudah wangi tambahkan bahan 2. Jangan lupa diicip sudah pas atau belum rasanya. Matikan api, dinginkan, lumuri ke ikan dan masukan kulkas sekitar 1 jam.
  3. Siapkan sambal dabu sebelum mulai masak ikan.. minyak panas disiram kesambal. Kecap manis boleh dicampur boleh pisah. Saya suka pisah
  4. Panaskan oven terlebih dahulu sekitar 5mnt, baru masukan ikan ke oven tunggu hingga matang. Saya pakai 190derajat celcius sekitar 40 menit.
  5. Setelah matang sambal dan kecap bisa disiram bisa tidak. Saya suka pisah krn buat anak"
  6. Selamat menikmati.
  7. Tips: ikan bisa diganti gurame lebih enak 😉

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ikan bawal oven/panggang sambal dabu-dabu kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel