Resep 16. Skotel Roti Kukus Panggang, Sempurna

16. Skotel Roti Kukus Panggang

Lagi mencari inspirasi Resep 16. Skotel Roti Kukus Panggang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep 16. Skotel Roti Kukus Panggang yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan 16. Skotel Roti Kukus Panggang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 16. Skotel Roti Kukus Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 16. Skotel Roti Kukus Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 16. Skotel Roti Kukus Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar 16. Skotel Roti Kukus Panggang yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 16. Skotel Roti Kukus Panggang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 16. Skotel Roti Kukus Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 16. Skotel Roti Kukus Panggang menggunakan 13 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#DiRumahAja di rumah lagi di rumah terus.. nikmatin aja ya gaeeeessss 😊 seru looh di rumah juga. Kita bisa berkumpul bersama keluarga.. Di #WeekendChallenge kali ini, aku ditemenin suami tercinta dan anak niih.. Berhubung mereka Bread Lovers, jadi aku mau buat ini aja niihh.. Rasanya mantap pokoknya... Aku tuh suka sekali bereksperimen.. Naah ini salah satu eksperimen aku tadi pagi yang super duper dadakan... Oh iya, bagi kalian yg kalau beli roti ada pinggirannya, jgn langsung dibuang ya. Bisa bgt dibuat ini niiiih.. Kalau aku suka aku simpan pinggirannya (liat kadaluwarsa juga ya)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 16. Skotel Roti Kukus Panggang:

  1. ¤ Bahan Utama :
  2. 5 lembar roti tawar (aku pakai merk Sari Roti)
  3. 2 butir telur
  4. 2 batang sosis apa aja (aku pake sosis ayam)
  5. 175 ml susu full cream (aku pakai merk Diamond)
  6. 25 gr mentega, cairkan (aku pakai merk Amanda)
  7. 1/4 sdt lada bubuk
  8. 1/4 sdt garam
  9. ¤ Bahan Olesan :
  10. keju parut
  11. saos sambal (aku pakai merk Jawara)
  12. Mayonaise (aku pakai merk Helmann's)
  13. Saos barbeque (aku pakai merk Delmonte)

Langkah-langkah membuat 16. Skotel Roti Kukus Panggang

  1. Potong dadu kecil lembaran roti (kalau kalian ada stok pinggiran roti, boleh digabung ke sini ya. Soalnya aku pakai juga). Aku potong pakai gunting biar cepet. Jgn lupa guntingnya dibersihkan dulu ya. Kalau sudah, sisihkan dan taruh di mangkuk /piring
  2. Potong bulat kecil sosis. Sisihkan di mangkuk lain (jangan digabung dahulu ke roti)
  3. Siapkan mangkuk yang agak besar. Masukkan telur ayam, susu, mentega cair, lada, garam. Kemudian aduk sampai rata.
  4. Masukkan roti ke adonan. Lalu aduk sampai rata. Kemudian masukkan sosis dan aduk rata kembali.
  5. Siapkan panci kukus. Beri air dan panaskan kurang lebih 10 menit dengan api sedang.
  6. Siapkan mangkuk tahan panas. Tuang adonan roti dan lainnya, kemudian ratakan permukaan. Beri olesan saos sambal, mayonaise dan saus barbeque. Oles rata ya. Kemudian beri keju parut (tabur diatas olesan).
  7. Setelah itu, masukkan ke dalam panci kukus. Kukus kurang lebih 20 menit. Kalau sudah diangkat.
  8. Panaskan oven kurang lebih 10 menit dengan api 100 derajat celcius. Kalau sudah panas, masukkan roti yang sudah dikukus tadi ke dalam oven selama 10 menit lagi dengan api 100 derajat celcius. Kalau sudah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.
  9. SARAN. Sebenarnya boleh dipilih salah satu, mau dikukus atau dipanggang. Tapi kali ini saya pakai keduanya. Karena kalau dikukus terlebih dahulu, adonan roti agak empuk ke dalamnya (dibanding harus dioven terlebih dahulu). Dan kenapa setelah itu saya oven, karena supaya lebih kering di luarnya. Sebenarnya tidak ada masalah yaa jika mau pilih salah satu, dikukus saja atau dipanggang saja. Tergantung selera 😊. Oke, bagi yang mau recook, ditunggu yaa hasil foto recooknya. Terima kasih ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 16. Skotel Roti Kukus Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel