Cara Gampang Menyiapkan Donat Oven/Panggang yang Lezat

Donat Oven/Panggang

Anda sedang mencari ide Resep Donat Oven/Panggang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Oven/Panggang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Donat Oven/Panggang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Oven/Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Oven/Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat Oven/Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Donat Oven/Panggang yang dapat kamu jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Oven/Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Oven/Panggang memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini gara gara si ank midok ngerengek minta donat nih,,, karna mls keluar, diakalin aja buat sendiri d rmh, berhubung dia batuk, gmn klo donatnya panggang,.... Ngurangin minyak sekali2... Hehe.... Ttp enak kog...... 🤭. Ini kmrn krn gk hbs langsung tk masukin freezer yg sblmnya ditutup rapet. tentunya yg blm dipakein toping. Trs sewayah2 bisa digoreng.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Oven/Panggang:

  1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 1 sdt ragi instan
  3. 2 sdm gula pasir (aku pke 3 sdm)
  4. 125 ml air dingin
  5. Sejumput garam
  6. 1 butir kuning telur, kocok lepas
  7. 30 gr maragarin cair

Cara untuk menyiapkan Donat Oven/Panggang

  1. Aduk rata bahan kering kecuali garam. Ayak. Masukkan air dingin dan telur bergantian, uleni hingga setengah kalis.
  2. Tambhkan margarin cair dan garam, uleni hingga kalis.
  3. Langsung timbang ±35 gr, cetak aja sesuai selera. Tata d loyang yang dioles minyak diamkan hingga mengembang (1 jam saat cuaca mendung) 🤭
  4. Stelah mengembang, oven hingga matang jangan sampai gosong bawahnya yaaa...😁
  5. Hias sesuai selera....

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Oven/Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel