Cara Gampang Menyiapkan Donat Oven/Panggang yang Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Donat Oven/Panggang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Donat Oven/Panggang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Donat Oven/Panggang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Oven/Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Oven/Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat Oven/Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Donat Oven/Panggang yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Donat Oven/Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Oven/Panggang memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini gara gara si ank midok ngerengek minta donat nih,,, karna mls keluar, diakalin aja buat sendiri d rmh, berhubung dia batuk, gmn klo donatnya panggang,.... Ngurangin minyak sekali2... Hehe.... Ttp enak kog...... 🤭. Ini kmrn krn gk hbs langsung tk masukin freezer yg sblmnya ditutup rapet. tentunya yg blm dipakein toping. Trs sewayah2 bisa digoreng.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Donat Oven/Panggang:
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 sdt ragi instan
- 2 sdm gula pasir (aku pke 3 sdm)
- 125 ml air dingin
- Sejumput garam
- 1 butir kuning telur, kocok lepas
- 30 gr maragarin cair
Cara untuk menyiapkan Donat Oven/Panggang
- Aduk rata bahan kering kecuali garam. Ayak. Masukkan air dingin dan telur bergantian, uleni hingga setengah kalis.
- Tambhkan margarin cair dan garam, uleni hingga kalis.
- Langsung timbang ±35 gr, cetak aja sesuai selera. Tata d loyang yang dioles minyak diamkan hingga mengembang (1 jam saat cuaca mendung) 🤭
- Stelah mengembang, oven hingga matang jangan sampai gosong bawahnya yaaa...😁
- Hias sesuai selera....
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Oven/Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!