Langkah Mudah untuk Membuat Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo, Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Kali ini menu setengah diet kali ya 🤠kenapa? Soalnya terinya gak di goreng tapi dipanggang dan menumisnya hanya pake 1 sdm minyak saja.
Rasanya gimana? Tetep mantul!!!! Kenapa? Karena tomatnya melimpah plus pake lengkuas dan sereh yang di tumis dulu sebelum menumis bawang.
Pas banget nih menunya dimakan pake nasi panas!!! Yuk mari dicoba..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo:
- 50 gr cumi asin
- 2 genggam teri
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 sdm minyak
- Garam
- Gula
- Kaldu jamur
- Bumbu iris:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah tomat ijo
- 6 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai keriting (saya gak pakai)
- 1 buah sereh
Cara untuk membuat Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo
- Cuci ikan teri sebanyak 2 kali agar tidak terlalu asin. Panaskan oven 150 derajat. Panggang ikan teri 10-15 menit.
- Cuci bersih cumi asin. Potong sesuai selera. Rebus cumi asin diair mendidih sebentar saja, 2-3 menit cukup. Tiriskan. (Supaya amis dari cumi hilang)
- Siapkan bumbu iris.
- Panaskan wajan dengan sedikit minyak. Masukan lengkuas geprek dan sereh. Tumis hingga wangi.
- Masukan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga sedikit layu dan wangi.
- Lalu masukan cabai. Tumis sebentar, kemudian masukan tomat dan tambahkan garam gula dan kaldu jamur. Masak hingga tomat sedikit layu.
- Masukan cumi dan teri. Tumis sebentar agar bumbu meresap.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Teri (Panggang) & Cumi Asin (Rebus) Tomat Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!