Cara Gampang Membuat Dori bumbu tepung dan asparagus panggang, Menggugah Selera

Dori bumbu tepung dan asparagus panggang

Lagi mencari inspirasi Resep Dori bumbu tepung dan asparagus panggang, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Dori bumbu tepung dan asparagus panggang, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Dori bumbu tepung dan asparagus panggang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dori bumbu tepung dan asparagus panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dori bumbu tepung dan asparagus panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Dori bumbu tepung dan asparagus panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Dori bumbu tepung dan asparagus panggang yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dori bumbu tepung dan asparagus panggang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dori bumbu tepung dan asparagus panggang diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Dori bumbu tepung dan asparagus panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Dori bumbu tepung dan asparagus panggang menggunakan 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Penasaran pengen tau kenapa hidangan asparagus mahal
Ternyata karna ngolahnya ribet 😂🙈
#BertumbuhBersamaCookpad #doribumbutepung #asparaguspanggang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Dori bumbu tepung dan asparagus panggang:

  1. 750 gram dori fillet
  2. 5 sdm tepung bumbu serbaguna
  3. Air secukupnya untuk membasahi dori
  4. 2 sdm Minyak untuk menggoreng
  5. Asparagus:
  6. 150 gram asparagus
  7. 5 siung bawang putih cincang halus
  8. 1 sdm minyak wijen
  9. 3 sdm saus tiram
  10. 1/2 sdt merica
  11. Mentega secukupnya untuk mengolasi loyang
  12. Saus keju
  13. 100 ml susu cair
  14. 1 sdm whipcream cair
  15. 1 sdt bubuk keju
  16. 1 sdt mustard
  17. 1 sdm keju cheddar (saya pakai chessy karena malas marut keju 😂)

Langkah-langkah untuk membuat Dori bumbu tepung dan asparagus panggang

  1. Basahi dori dengan air kemudian baluri dengan tepung bumbu. Lalu goreng di wajan anti lengket. Sisihkan
  2. Kerok kulit ari asparagus (saya pakai pisau bagaian tumpulnya). Kerok tipis aja jangan sampai warna hijaunya hilang
  3. Panaskan air dan masukkan sejumput garam. Setelah mendidih, masukkan asparagus. Cukup 2 menit saja. Angkat. Masukkan ke air dingin
  4. Siapkan bahan untuk membumbui asparagus: campurkan bawang putih cincang + minyak wijen + saus tiram + merica. Aduk rata. Olesi loyang dengan mentega. Tata asparagus di loyang. Guyurkan bumbu tadi
  5. Masukkan oven, panaskan selama 15 menit, api atas bawah dengan suhu 180 derajat celcius
  6. Aduk semua bahan saus. Didihkan hingga agak kental. Berikut foto bubuk keju
  7. Tata asparagus bersama dori dan saus keju

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Dori bumbu tepung dan asparagus panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel