Resep Cumi panggang madu yang Sempurna

Cumi panggang madu

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Cumi panggang madu yang Sempurna yang unik?, Resep Cumi panggang madu, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Cumi panggang madu yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cumi panggang madu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cumi panggang madu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Cumi panggang madu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cumi panggang madu yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cumi panggang madu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cumi panggang madu menggunakan 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cumi panggang madu:

  1. 500 gr cumi (ukuran sedang)
  2. 2 sdm air asam jawa
  3. 2 sdm kecap manis
  4. 3 sdm madu
  5. 1/2 sdt penyedap rasa
  6. 1/2 sdm margarin
  7. Bumbu halus (bumbu marinasi) :
  8. 1/2 sdt ketumbar
  9. 2 butir kemiri
  10. 1 cm kunyit
  11. 3 siung bawang putih
  12. 5 siung bawang merah
  13. 1 sdt garam

Cara membuat Cumi panggang madu

  1. Cuci bersih cumi, kerat2 cumi jangan sampe terpotong, sisihkan
  2. Baluri cumi dengan bumbu halus, tambahkan air asam jawa, kecap manis, madu, dan penyedap, aduk rata, diamkan 30 menit - 1 jam agar bumbu meresap
  3. Siapkan teflon / pemanggang yang sudah olesi dengan margarin, panggang cumi, bolak balik cumi sampe matang (me : panggang sambil diolesi bumbu marinasi, agar rasa nya semakin mantul)
  4. Cumi siap disajikan dengan aneka lalapan, nasi hangat dan sambal terasi 👏😍

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cumi panggang madu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel