Resep Klapertart Panggang, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Resep Klapertart Panggang yang Enak Banget yang unik?, Resep Klapertart Panggang Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Klapertart Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Klapertart Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Klapertart Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Klapertart Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Klapertart Panggang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Klapertart Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Klapertart Panggang memakai 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sudah lama pengen makan klapertart,kalo beli harga lumayan mahal dan gak puas makannya.Akhirnya cari resep yang sederhana dan ekonomis dari bunda @Lyla (Bunda Asyif).
#AksiDutaRecook
#DutaRecookSambas
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Klapertart Panggang:
- 350 ml susu cair full cream
- 250 ml air kelapa
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt essens vanila
- 80 gram gula pasir
- 60 gram tepung maizena
- 4 sdm kismis
- 200 gram daging kelapa muda
- 2 sdm margarin
- Meringue:
- 2 butir putih telur
- 1 sdt essens vanila
- 1 sdm gula pasir
- Topping: Kismis dan Keju Cheddar
Cara untuk membuat Klapertart Panggang
- Campur rata 7 bahan diatas,saring.Masak hingga meletup letup dan kental.Tambahkan margarin aduk rata.
- Masukkan potongan daging kelapa dan kismis.Aduk rata kemudian matikan api,sisihkan.
- Kocok putih telur dan essens vanila hingga berbusa.Lalu masukkan gula pasir hingga soft peak (jika wadah dibalik adonan tidak tumpah).
- Tuang adonan klapertart sekitar 3/4 kedalam aluminium foil/wadah tahan panas.Tambahkan adonan meringue dan taburi dengan bahan topping.Lalu oven selama 15 menit dengan suhu 170 derajat dengan tehnik au bien marine (jika ingin hasil yang lembut).Atau dioven biasa tetap sama enak klapertartnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Klapertart Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!