Resep Bread Pudding Panggang yang Enak Banget

Bread Pudding Panggang

Sedang mencari ide Resep Bread Pudding Panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bread Pudding Panggang yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Bread Pudding Panggang yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bread Pudding Panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bread Pudding Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Bread Pudding Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bread Pudding Panggang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bread Pudding Panggang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bread Pudding Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bread Pudding Panggang memakai 13 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dirumah cuma berdua ratus orang. Jadi selalu punya roti tawar yang ga habis dan kedaluarsa. Sebelum berjamur & mubazir mari kita manfaatkan😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bread Pudding Panggang:

  1. 8 lembar roti tawar
  2. 2 kotak susu UHT coklat
  3. 2 butir telur
  4. 1 sdt bubuk kayu manis
  5. 1/2 sdt bubuk pala
  6. 1/2 sdm margarin cair
  7. 5 sdm susu kental manis atau 7 sdm gula pasir
  8. 2 tetes vanilla cair
  9. Kismis kering
  10. Topping :
  11. Chocochips
  12. Kismis kering
  13. Almond

Cara membuat Bread Pudding Panggang

  1. Potong roti tawar ukuran 2 x 2 cm
  2. Campur dengan kismis kering
  3. Susun acak di loyang kaca / loyang aluminium foil hingga tingginya 2/3 loyang
  4. Kocok telur (acak). Campur dengan susu UHT
  5. Tambahkan bubuk kayu manis, bubuk pala, susu kental manis, margarin cair
  6. Aduk hingga tercampur rata
  7. Tambahkan vanilla cair
  8. Tuang adonan cair hingga semua bahian roti terendam
  9. Hias dengan topping
  10. Panggang dengan suhu 175°C selama 20-25 menit
  11. Ketika dipanggang adonan akan naik. Tapi akan menyusut setelah didinginkan
  12. Keluarkan dari oven. Tunggu 20 menit supaya set.
  13. Hidangkan hangat / disimpan dalam lemari es
  14. Selamat mencoba😊

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bread Pudding Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel