Langkah Mudah untuk Menyiapkan Puding Marie Panggang Anti Gagal

Puding Marie Panggang

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Puding Marie Panggang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Puding Marie Panggang, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Bagaimana Menyiapkan Puding Marie Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Puding Marie Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Marie Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Puding Marie Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Puding Marie Panggang yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Marie Panggang adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Marie Panggang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Puding Marie Panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Puding Marie Panggang memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sejujurnya tantangan Mamah kali ini benar2 menantang. Masalahnya di kantor lagi banyak banget kerjaan, maklum lagi mau tutup tahun, plus di rumah juga ada yg harus dibereskan. Jadi kerjakan tantangan Mamah kali ini sudah hampir deadline. Recook dr Mbak Ria PS di Bogor. Menebak kartu magic Mamah minggu ini yaitu memasak makanan berbahan dasar BISKUIT. Begitu fapat resep Mbak Ria, langsung deh pengen coba.

#RecookMagic_Jakarta
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Puding Marie Panggang:

  1. Bahan-bahan:
  2. 200 gram marie regal
  3. 100 gram mentega
  4. 5 butir kuning telur
  5. 5 butir putih telur
  6. 1/2 kaleng SKM putih
  7. 1/2 kaleng SKM coklat

Langkah-langkah untuk membuat Puding Marie Panggang

  1. Blender marie regal di food processor. Sisihkan
  2. Cairkan SKM putig dan coklat secara terpisah, masing-masing menjadi 1 kaleng.
  3. Siapkan 5 butir putih dan kuning telur serta mentega. Mixer dengan kecepatan sedang, mentega dan kuning telur sampai lembut. Masukkan marie regal yg sdh diblender, mixer lagi dg kecepatan sedang. Lalu adonan dibagi 2.
  4. Masukkan larutan SKM putih ke dalam 1/2 adonan. Kemudian masukkan 1/2 adonan lainnya ke latutan SKM coklat. Mixer masing-masing adonan dengan kecepatan rendah. Sisihkan
  5. Cuci spatula mixer sampai bersih lalu lap untuk me-mixer putih telur. Kocok putih telur sampai kaku. Spatula yg ada sisa mentega tidak bisa membuat putih telur kaku. Adonan Putih telur dibagi dua dan dimasukkan ke dalanm adonan susu dan marie regal. Kocok masing-masing adonan dg kec rendah
  6. Siapkan loyang yg sdh diberi mentega. Tuang adonan putih terlebih dahulu, lalu adonan coklat buat seperti adonan marbel. Lalu oven selama 45 menit tgt kondisi oven.
  7. Puding panggang siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Puding Marie Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel