Resep Bolu keju panggang, Enak

Bolu keju panggang

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bolu keju panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu keju panggang yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu keju panggang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu keju panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu keju panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Bolu keju panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Bolu keju panggang yang bisa Anda jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu keju panggang diperkirakan sekitar 1.5 - 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Bolu keju panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu keju panggang menggunakan 10 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Seminggu lagi hari ultah rencana mo bikin cake sendiri di rmh , kebetulan msh ada bahan..skalian ngembangin ilmu perbakingan 😆.jadilah nemu resep dr YouTube @calista kitchen cm sy modif biar lebih menarik.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu keju panggang:

  1. 200 gr tepung terigu
  2. 70 gr keju parut (cheddar)
  3. 100 gr mentega
  4. 200 gr gula
  5. 50 ml susu cair
  6. 1 sdm susu bubuk
  7. 1 sdm tpg maizena
  8. 1 sdt SP (me skip g pnya)
  9. 1 sdt baking powder
  10. Note:Untuk bahan buttercream frostingnya ada di resep sebelumnya ya (vanila sheet cake)

Cara untuk menyiapkan Bolu keju panggang

  1. Siapkan bahan, pertama Cairkan mentega,keju dan juga susu cair (tehnik double boiler) setelah mencair sisihkan biarkan dingin. Panaskan oven dgn suhu 170 derajat (tergantung oven masing2 ya)
  2. Mixer telur Dan gula dgn kecepatan tinggi hingga nampak putih Dan mengembang.
  3. Ayak terigu,maizena, baking powder Dan susu bubuk bersamaan. kemudian tambahkan ke dalam adonan tadi sedikit Demi sedikit (sy bagi 2x bagian).lalu mixer sampai bercampur,ulangi smpai terigu habis.Aduk dgn spatula hingga merata.terakhir tambahkan mentega yg sudah dicairkan bersama keju dan susu mixer sebentar lalu aduk dhn spatula (lupa ambil foto)
  4. Lalu tuang ke loyang (uk diameter 20 cm) panggang ke dalam oven yg sudah di panaskan sebelumnya. Beri parutan keju diatas jgn lupa hentakkan adonan beberapa kali utk memastikan tdk ada udara di dlm adonan.lalu panggang selama 45-50 menit
  5. Utk memastikan bolu udah matang bisa di coba dgn menusuk dgn tusukan satay bila adonan Tak lengket tandanya bolu sudah matang.
  6. Potong bagian atas Dan Sisi bolu lalu siap di dekor sesuai selera Dan kebutuhan hehe.
  7. Olesi bolu dgn buttercream frosting untuk mempercantik tampilan. Selamat mencoba..Happy baking

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu keju panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel