Langkah Mudah untuk Membuat Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku) yang Enak Banget
Lagi mencari inspirasi Resep Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku), Sempurna yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku) yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku) adalah 3/4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku) memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Aku bikin resep ini, karena aku bosan bikin shisamo goreng. Akhirnya dapat ide bikin shisamo panggang dabu2.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku):
- 30 ekor shisamo
- secukupnya Garam
- 1 bh jeruk nipis/lemon
- Kaldu jamur (sesuai selera)
- 10 butir bawang merah pot2
- 5 biji cabe rawit pedas pot2
- 2 lbr daun jeruk
- 10 buah tomat cerry yellow/red pot2
- 1 buah air perasan jeruk baby yg sdh disaring
Cara membuat Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku)
- Ikan shisamo segar beri perasan jeruk lemon/nipis n garam sesuai selera. Diamkan slm 15 menit. Kmd panggang dg sdikit minyak (olive oil utk memanggang/grill), tambahkn - + 1sdm kaldu jamur. Kmd sisihkn.
- Tumis bawang merah yg sdh dipot2 dg sdikit minyak stlh layu/brubah warna ato harum, masukan cabe dn daun jeruk, stlh cabe layu msukan tomat kmd kaldu jamur, tambahkan perasan jeruk baby. Aduk rata smp airnya tinggal sdikit. Tes rasa matikan kompor.
- (Krn baru pertama x bikin menu tsb. Aku cm pake 1/3 dr ikan yg dipanggang tadi). Siapkan 1/3 ikan ke dlm wadah, kmd siram dg sambal dabu2. Siap disantap.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Shisamo panggang siram sambal dabu2 (versiku) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!