Resep Brownies Panggang (no mixer), Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Brownies Panggang (no mixer) Anti Gagal yang unik?, Resep Brownies Panggang (no mixer) yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Brownies Panggang (no mixer) yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Brownies Panggang (no mixer) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Brownies Panggang (no mixer), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Brownies Panggang (no mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Brownies Panggang (no mixer) yang bisa kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Brownies Panggang (no mixer) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Brownies Panggang (no mixer) memakai 7 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sore sore ada yg request minta dibikinin brownies, kangen brownies bikinan mamah katanya hehehe.., buka rak, alhamdulillah masih punya 1 box coklat compound. Simpen di cookpad lah kali ini resepnya. Tekstur brownies itu ciri2nya renyah diluar, tapi lembab di dalam (moist), penampakannya juga tidak berpori2 dan bantet, kalau masih berpori2 dan mengembang itu namanya kue bolu ya kan 😁😁. Karena, konon asal mula brownies ini adalah cake coklat yang gagal alias bantet karena kelupaan masukin bahan pengembang kue, tapi rasanya enak banget... 😂😂
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Brownies Panggang (no mixer):
- 1 kotak dark coklat compound, sekitar 240 gr
- 100 gr margarin
- 3 butir telur
- 1 sdt vanili bubuk
- 12 sdm gula pasir
- 150 gr terigu atau sekitar 15 sdm
- Keju cheddar secukupnya untuk topping, potong dadu atau sesuai selera
Langkah-langkah membuat Brownies Panggang (no mixer)
- Siapkan bahan2 dan olesi loyang (saya 16x16x7) dengan margarin dan taburi terigu hingga rata, sisihkan dulu. Lelehkan margarin. Kemudian lelehkan juga coklat dengan cara ditim (saya yg praktis saja, dengan cara isi sedikit air ke dalam wajan, didihkan airnya, tidak lama lalu kecilkan api, taruh wadah stainless di atasnya, masukan coklat sambil diaduk, perhatikan jangan sampai airnya masuk ke dalam wadah stainless, makanya sangat kecilkan apinya, aduk sampai semua coklat meleleh). Sisihkan.
- Kocok lepas/ aduk telur, gula dan vanili sampai benar2 rata dan gula larut. Kemudian masukan secara bertahap tepung terigu, aduk sampai rata.
- Panaskan oven, set api atas bawah, suhu 175-180 °
- Masukan margarin cair ke dalam coklat yg telah ditim, aduk sampai rata kemudian masukan ke dalam adonan tepung, aduk kembali. Tuangkan ke dalam loyang. Tambahkan di atasnya keju yang telah dipotong2 dadu, tekan2 agar kejunya agak tenggelam.
- Masukan ke dalam oven rak bawah, panggang selama kurang lebih 45 menit (tergantung oven). Ketika sudah terlihat tidak menempel di loyang dan atasnya terlihat retak2 (akan renyah nnt rasanya), berarti sudah matang, boleh tes tusuk. Brownies ini uennakkkk banget... selamat mencoba.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Brownies Panggang (no mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!