Cara Gampang Menyiapkan Makaroni Schotel / Panggang, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Makaroni Schotel / Panggang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Makaroni Schotel / Panggang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Makaroni Schotel / Panggang yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Makaroni Schotel / Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Makaroni Schotel / Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Makaroni Schotel / Panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Makaroni Schotel / Panggang yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Makaroni Schotel / Panggang adalah 10 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Makaroni Schotel / Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Makaroni Schotel / Panggang memakai 10 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Makaroni Schotel / Panggang:
- 125 gr makaroni yang sudah dj rebus
- 1/2 bawang bombay
- 300 ml susu cair
- 3 buah sosis potong dadu
- 1/2 wortel
- 1 sdm margarin
- 50 gr keju cheddar
- 70 gr keju quickmelt
- 1/2 sdt garam, lada, bubuk pala (sesuai selera)
- 2 butir telur
Cara untuk membuat Makaroni Schotel / Panggang
- Masukkan margarin, bila sudah meleleh masukkan bawang bombay
- Bila sudah harum, masukkan sosis yang sudah dipotong dadu, setelahnya masukkan susu cair dan 25gr keju cheddar
- Masukkan garam, lada dan pala secukupnya
- Bila sudah meletup-letup matikan dan biarkan agak dingin
- Bila sudah dingin, masukkan 2 butir telur yang sudah di kocok lepas, masukkan makaroni perlahan dan jangan lupa diaduk
- Masukkan kedalam loyang ataupun alumunium foil yang tersedia dirumah
- Letakkan keju quick melt diatasnya mnutupi seluruh makaroni dan ditambahkan keju cheddar sebgai pemanis
- Oven 180°c dengan waktu 25 menit dan api atas bawah, bisa juga menggunakan oven kompor maupun panci untuk mengukus
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Makaroni Schotel / Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!