Resep Apem panggang, Lezat
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Apem panggang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Apem panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Apem panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Apem panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Apem panggang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Apem panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Apem panggang memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Fotonya kurang bagus,karena malam2 dan hapenya agak jadul😅. Yang penting ini apem enak,empyuuuk.wangi nangka juga,boleh topping sesuai selera ya
#PejuangGoldenApron2
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Apem panggang:
- 125 gr Tepung beras
- 70 gr Tepung terigu
- 100 gr Gula pasir
- 1/2 sdt Fermipan
- 1 sdt Vanili
- 400 ml Santan
- 2 lembar daun pandan
Langkah-langkah untuk membuat Apem panggang
- Siapkan bahan
- Masak santan dan daun pandan sampai mendidih sambil diaduk terus. Sisihkan,biarkan suhu ruang
- Campur gula,tepung dan fermipan. Aduk rata,tuangkan santan sedikit demi sedikit sampai rata. Terakhir tambahkan telur,aduk rata. Diamkan ±2jam ditutup serbet/plastik wrap
- Panaskan cetakan,olesi dengan butter tipis2. Tuang adonan,tutup. Setengah matang tambahkan topping(aku pakai nangka),kalo gaada topping bisa skip,masak sampai atasnya matang.angkat
- Aku pakai 2santan instan diberi air sampai 400ml. Uempuk banget apem nya
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Apem panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!