Resep #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo, Lezat

#95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Pertama kali masak Iloni. Asli langsung jatuh cinta dong sama rasanya. Kaya banget akan rempah. Pedas, gurih, harum dari santan semua jadi satu. Asli enak banget dan patut dicoba.

#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo:

  1. 3 potong ayam, 2 sayap, 1 paha
  2. 1 lembar daun pandan
  3. 1 batang serai, geprek
  4. 250 ml santan
  5. Secukupnya gula pasir
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya Masako Ayam
  8. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  9. Kayu Manis
  10. Jinten
  11. Bumbu Halus:
  12. 3 siung bawang putih
  13. 5 siung bawang merah
  14. 8 buah cabe rawit
  15. 1 ruas jari kunyit
  16. 1/2 ruas jare jahe
  17. Sejumput merica butiran

Langkah-langkah membuat #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo

  1. Lumuri sayap dan paha ayam dengan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Kemudian cuci bersih.
  2. Haluskan bumbu, tumis sampai harus. Masukkan santan, tambahkan serai, daun pandan, kayu manis, dan jinten.
  3. Masukkan ayam, beri gula, garam, dan masako. Masak hingga mantan dan santan habis. Jangan lupa tes rasa.
  4. Panggan ayam sampai kuning kecokelatan. Saya menggunakan grill pan. Oh ya, jangan lupa olesi ayam dengan sisa bumbu ya. Selamat mencoba ♥️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #95 Ayam Panggang Iloni Khas Gorontalo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel