Cara Gampang Menyiapkan Bolu Singkong Panggang, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Resep Bolu Singkong Panggang, Enak yang unik?, Resep Bolu Singkong Panggang yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Bolu Singkong Panggang, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Singkong Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Singkong Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Singkong Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Bolu Singkong Panggang yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Singkong Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu Singkong Panggang menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Kangen bolu ini😅, dulu saya sudah pernah share resep bolu ini, tapi saya share ulang aja deh. Silakan di cookmark, bolu ini tanpa terigu, bolunya lembut, favorit banget!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Singkong Panggang:
- 1 kg singkong (timbang stlh dikupas)
- 3 butir telur
- 300 gram gula pasir
- 200 ml minyak sayur
- 1 sdm ovalet
- 1 sdt garam
- 1 sdt vanilli bubuk
- Keju parut (untuk topping)
Cara untuk menyiapkan Bolu Singkong Panggang
- Parut singkong, kemudian peras. Sisihkan air perasannya, ambil pati nya. Sisihkan.
- Pati nya bagian putih yg mengendap itu ya
- Mixer telur, gula pasir, ovalet, garam, dan vanilli sampai mengembang kental kurang lebih 10 menit.
- Tambahkan singkong parut dan pati nya tadi, aduk rata.
- Kemudian tambahkan minyak sayur, kocok sebentar.
- Tuang adonan ke loyang yg sudah dioles margarin dan ditabur tepung terigu. Tambahkan keju parut sebagai topping.
- Panggang bolu sampai matang (tes tusuk) saya panggang menggunakan otang selama 70 menit api sedang.
- Enak ey
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Singkong Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!