Cara Gampang Membuat Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang Enak

Spinach Caserole alias telur bayam panggang

Sedang mencari ide Resep Spinach Caserole alias telur bayam panggang Anti Gagal yang unik?, Resep Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spinach Caserole alias telur bayam panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spinach Caserole alias telur bayam panggang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Spinach Caserole alias telur bayam panggang diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Spinach Caserole alias telur bayam panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Spinach Caserole alias telur bayam panggang memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi cari2 menu sarapan yg agak sehat dan variasi buat anak dan suami. Nemu lah jenis masakan ini dan ku variasi sendiri..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Spinach Caserole alias telur bayam panggang:

  1. 1 bawang bombay kecil
  2. 2 siung bawang putih
  3. 3 pcs sosis ayam/sapi
  4. 200 ml susu cair
  5. 1 ikat bayam
  6. 4 butir Telur
  7. 100 gr nasi
  8. Secukupnya keju mozarella
  9. Secukupnya lada
  10. Secukupnya garam
  11. Secukupnya penyedap
  12. Secukupnya oregano

Langkah-langkah membuat Spinach Caserole alias telur bayam panggang

  1. Rebus bayam hingga setengah matang, sisihkan sambil dialirkan air suhu ruang agar proses memasaknya selesai.
  2. Potong halus bawang bombay dan bawang putih, potong sosis. Lalu tumis bawang bawang tsb setelah harum masukkan sosis, masak hingga setengah matang tambahkan susu. Masukkan garam, lada, oregano, penyedap lalu koreksi rasa. Masak hingga mendidih
  3. Potong2 halus bayam tadi dan campurkan ke telur dalam 1 wadah lalu kocok
  4. Siapkan loyang yg sudah dioles mentega atau menggunakan baking paper.
  5. Campurkan nasi dengan beberapa keju yg sudah dipotong. Lalu masukkan ke telur dan bayam, aduk rata.
  6. Campurkan sosis yang sudah dimasak ke telur dan tuang semua ke loyang. Susun keju mozarella dibagian paling atas
  7. Oven sebelumnya sudah dipanaskan 10 menit api atas bawah. Panggang selama 15 menit pakai api atas bawah..lanjut 10 menit api bawah saja. Siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Spinach Caserole alias telur bayam panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel