Resep Pepes Panggang Kakap Kemangi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Pepes Panggang Kakap Kemangi yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Pepes Panggang Kakap Kemangi yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Pepes Panggang Kakap Kemangi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Panggang Kakap Kemangi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Panggang Kakap Kemangi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pepes Panggang Kakap Kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Pepes Panggang Kakap Kemangi yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Pepes Panggang Kakap Kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Pepes Panggang Kakap Kemangi memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Cara lain membuat pepes selain dikukus.
Ikannya empuk dan bumbu meresap.
Jika suka bumbu aromatik, bisa ditambahkan langsung di dalam bungkusan pepes sebelum dibungkus. 😊
#BukanPepesanBiasa
#PejuangGoldenApron3
#Godateflon_minggu18
#MasakAsyik
#Cookpadcommunity_semarang
#markobar_ngiwakyuk
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Panggang Kakap Kemangi:
- 500 gr belly / fillet kakap
- 10 biji cabe merah
- 3 biji cabe rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm saus tiram
- 1 buah tomat, potong-potong sesuai selera
- 1 ikat kemangi
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 3 sdm olive oil (bisa diganti minyak goreng)
- 3 lembar daun isang untuk membungkus 3 pepes
- 3 lembar aluminum foil (kira-kira seukuran kertas folio)
- 6 batang tusuk gigi atau lidi
Langkah-langkah untuk menyiapkan Pepes Panggang Kakap Kemangi
- Cuci bersih ikan. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih. Tambahkan olive oil, garam dan saus tiram, aduk. Sesuaikan rasa.
- Marinasi ikan dengan bumbu halus. Diamkan 10-15 menit.
- Ambil 1 lembar daun pisang, susun ikan, daun kemangi, daun bawang dan tomat di atas daun pisang.
- Bungkus dengan menggulung daun, lalu menyematkan lidi di kedua ujungnya. Setelah it bungkus dengan aluminium foil. Tekuk-tekuk ujung-ujungnya. Panggang di dalam oven dengan suhu 200°C selama kurang lebih 50 menit.
- Keluarkan pepes dari dalam oven. Pepes siap dinikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Panggang Kakap Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!