Langkah Mudah untuk Membuat 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang yang Enak Banget

44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang memakai 4 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Ini bebikin minggu lalu.
Pas belanja ke supermarket, beli bebek ah (1 ekor ukuran 2kg), walo belom kepikiran mau dibikin apa.

Pas mau masak, cari2 ide di cookpad, tertarik sama resep dari @cookingandy (makasi resepnya 🙏), karena embel2 "cuma 3 bahan gampang".. Haha.

Baca seksama sampe komen segala dibaca, baru tau deh kalo ngohiang itu chinese five spice. Astaga naga, maapkan ketidaktauanku🤦🏻‍♀️. Cukup familiar dengan nama ngohiang, kirain bumbu ribet gimana gitu, ternyata eh ternyata, bumbu ini mah di dapur eike juga sedia.

Langsung deh semangat mau eksekusi.

Bikin setengah resep aja. Pas nimbang chinese 5 spice sebanyak 25 gr, kok kayak banyak banget ya, jadi pake 10 gr aja, baru nyobain soalnya kan.

Eh, sesuai selera kami ternyata segitu. Enak banget bebeknya, lembut dagingnya, crispy kulitnya.

Ga sempet bikin sambel, ribet sama bocil. Pas moto aja rusuh, balapan sama tangan bocil yang bolak balik mau nyomot 😅.

Resep asli di sini yaa 👇
https://cookpad.com/id/resep/12738518-bebek-panggang-3-bahan-ngohiang-gampang?invite_token=NkMNV33BSfYzmHaRuviW5egY&shared_at=1601633846

#PejuangGoldenApron3
#Minggu18

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang:

  1. 1 ekor bebek, belah 2 (me: 1/2 ekor)
  2. 50 gr bumbu ngohiang (me: 10 gr)
  3. 10 gr garam (me: 5 gr)
  4. 300 ml air (me: 150 ml)

Langkah-langkah membuat 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang

  1. Cuci bersih bebek. Larutkan garam dalam air untuk merendam bebek. Masukkan bebek.

    Ga perlu terendam semua, tidak apa2.

    Biarkan minimal 1 jam dalam kulkas, sekali dibalik biar rata. Satu sisi bebek saya rendam minimal 30 menit.
  2. Keringkan bebek dengan kitchen towel/tissue.
  3. Tusuk-tusuk bagian yang banyak lemaknya.
    Ini penting agar lemak bisa keluar dari bebek dalam bentuk minyak.
  4. Lumuri bebek dengan bumbu ngohiang hingga rata.
  5. Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya, 160°C selama 1 jam 20 menit.

    Sesi pertama ini dengan wire rack, taruh pan dibawahnya untuk menampung minyak.

    Suhu ini cukup untuk mematangkan bebek dan mengubah lemak padat menjadi minyak. Sesuaikan dengan oven masing2 ya. Sering cek dan bolak balik posisi bebek dalam oven tidak masalah agar bebek matang merata.
  6. Keluarkan pan bawah dan tampung minyak bebek.

    Jangan dibuang ya, berharga banget minyaknya ini.

    Saya dapet 180 ml minyak bebek.
  7. Panggang lagi dengan suhu 230°C selama 10-15 menit.

    Suhu ini mendekati smoke point minyak, fungsinya untuk mengeringkan bagian luar/kulit bebek agar jadi crispy.

    Jika minyak tidak dikeluarkan terlebih dahulu, akan menguap/jadi butek dan tidak enak lagi.
  8. Bebek Panggang Ngohiang siap dinikmati👍👌😍.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 44. Bebek Panggang Ngohiang (Chinese Five Spice) Gampang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel