Resep Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate) Anti Gagal

Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate), Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate) menggunakan 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate):

  1. 500 gram daging kambing
  2. Bumbu Halus Marinasi
  3. 8 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 1 sdt ketumbar
  6. 1 sdt garam
  7. 1/2 sdt lada butiran
  8. Secukupnya kecap manis
  9. Secukupnya air
  10. Sambal
  11. 4 buah cabe rawit (iris)
  12. 4 siung bawah merah (iris)
  13. Secukupnya lada bubuk
  14. Secukupnya kecap manis
  15. Pelengkap
  16. 2 buah tomat
  17. Secukupnya selada

Cara untuk menyiapkan Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate)

  1. Potong dadu daging kambing, marinasi dengan bumbu halus marinasi. Buat agak cair agar daging kebagian semua bumbunya 🙄 tunggu sekitar 15 menit.
  2. Panaskan teflon. Panggang daging yang sudah di marinasi di atas teflon. Pake api kecil, dibolak balik tp jangan sering2.
  3. Kalo udah agak matang, angkat sebentar & masukan lagi potongan daging ke dalam bumbu marinasi. Panggang lagi sampe matang
  4. Angkat potongan daging yang sudah matang. Taruh di piring, tambahkan kecap manis, lada bubuk dan potongan bawang merah,cabe, tomat,selada. Sate siap dinikmati

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sate Kambing Panggang (tanpa tusukan sate) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel