Resep Macaroni Schotel Panggang Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Macaroni Schotel Panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Macaroni Schotel Panggang, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Cara Gampang Membuat Macaroni Schotel Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Macaroni Schotel Panggang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Macaroni Schotel Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Macaroni Schotel Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Macaroni Schotel Panggang yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Macaroni Schotel Panggang adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Macaroni Schotel Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Macaroni Schotel Panggang menggunakan 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ini pertama kalinya bikin macaroni schotel panggang krn permintaan bocah 😅 hasilnya alhamdulillah ok krn ngikutin resep Tintin Rayner ❤ efek #stayathome #dirumahaja , segala2 dicoba
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Macaroni Schotel Panggang:
- 200 gram Macaroni elbow direbus dengan sedikit minyak, tiriskan
- 1 buah Bawamg bombay uk sedang
- 3 buah Sosis/kornet/daging cincang
- 140 gram Keju parut (boleh campur cheddar/mozzarella/edam)
- 4 butir Telur utuh
- 320 ml Susu full cream
- 2 sdm Butter
- 1 buah Wortel, potong dadu
- 100 gram Keju parut (untuk topping atasnya)
- Secukupnya garam pala merica
- Saus Putih
- 300 ml Susu full cream
- 2 sdm Tepung segitiga biru
- 160 gram Keju parut (boleh cheddar/mozzarella/edam)
- 2 sdm Butter
Cara untuk menyiapkan Macaroni Schotel Panggang
- Panaskan 2 sdm makan butter lalu tumis bawang bombay, hingga agak layu, masukkan wortel dan sosis. Tumis lagi hingga matang.
- Masukkan macaroni elbow yang sudah direbus dan keju (aku pakai campuran keju cheddar dan mozzarella). Aduk2 hingga rata.
- Masukkan susu + telur, aduk2 hingga rata. Lalu masukkan garam pala merica/kaldu bubuk sesuai selera. Masak lagi sekitar 5 menit agar meresap.
- Tata macaroni yang sudah dimasak pada pyrex/wadah alumunium yang nantinya akan digunakan untuk masuk oven. Macaroni hanya aku masukkan setengah wadah lebih sedikit atau kurleb 3/4 wadah karena nanti atasnya untuk saus putih.
- Saus putih: Panaskan butter, masukkan tepung terigu dan aduk cepat agar tidak menggumpal. Masukkan susu dan keju lalu aduk kembali hingga keju larut dan mengental (gunakan api kecil). Kemudian tuang diatas macaroni. Tabur keju parut dan oregano untuk toping atasnya.
- Panggang di oven pada suhu 180 derajat selama 40 menit (resep aslinya), tapi saya karena di oven tidak ada pengaturan derajatnya jadi saya cek2 saja dan kira2. Saya panggangnya hampir 1 jam.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Macaroni Schotel Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!