Resep Apem Tape Panggang yang Sempurna

Apem Tape Panggang

Anda sedang mencari ide Resep Apem Tape Panggang, Enak yang unik?, Resep Apem Tape Panggang yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Cara Gampang Membuat Apem Tape Panggang yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Apem Tape Panggang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Apem Tape Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Apem Tape Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Apem Tape Panggang yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Apem Tape Panggang adalah 18 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Apem Tape Panggang diperkirakan sekitar 2 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Apem Tape Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Apem Tape Panggang menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Membuat kue tradisional yang dibuat dengan bahan-bahan sederhana dengan rasa manis yang seimbang. Biasanya sebagai suguhan berbagai acara seperti selamatan dan lain-lain. Untuk pembuatannya cukup mudah semua bahan diaduk menjadi satu dengan menggunakan api sedang saat pemanggangannya, karena jika api terlalu kecil teksturnya menjadi padat dan kurang mengembang. Dapat juga sebagai teman minum teh di sore hari. Dari resepnya mba Liona Dewi Alegia Kitchen.
#PejuangGoldenApron2
#DutaRecookBorneo
#DutaRecookPontianak
#DutaRecookBeraksi
#Cookpadcommunity_Pontianak
#WadaiPaninian
#Cookpadcommunity_Kalbar

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Apem Tape Panggang:

  1. 250 gr tepung beras
  2. 50 gr terigu
  3. 1 sdt ragi/yeast (me: saft instant)
  4. 100 gr tape singkong (dihaluskan)
  5. 180 gr gula pasir
  6. 1/2 sdt vanilli bubuk
  7. 65 ml santan instant+ 335 ml air hangat = 400 ml santan
  8. 1/4 sdt Garam

Langkah-langkah membuat Apem Tape Panggang

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Masukkan ragi (yeast) dalam baskom tambahkan 50 ml santan hangat aduk hingga larut.
  3. Masukkan tape singkong yang sudah dihaluskan dan dibuang sumbunya aduk hingga rata. Masukkan gula pasir dan vanilli bubuk aduk hingga rata.
  4. Masukkan tepung beras dan terigu juga garam, lalu tambahkan sisa santan aduk hingga rata dengan whisk. Biarkan dan istirahatkan hingga 1.5 jam tutup dengan serbet.
  5. Akan terlihat adonan berbuih aduk-aduk sebentar sebelum di cetak.
  6. Siapkan cetakan apem (saya cetakan kue lumpur), oles dengan sedikit margarine. Setelah panas tuang setinggi 3/4 cetakan. Tutup dan biarkan hingga matang terlihat pinggiran dan bagian bawahnya kecoklatan. Gunakan api sedang (panggang hingga lebih kurang 10 menit). Angkat dan siap untuk disajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Apem Tape Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel