Cara Gampang Menyiapkan Mangut Panggang Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Panggang yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Mangut Panggang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Mangut Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Mangut Panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Mangut Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Mangut Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Mangut Panggang yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Mangut Panggang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Mangut Panggang diperkirakan sekitar 45 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Mangut Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mangut Panggang menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Makanan favorit saya dan suami. Ngga pake bumbu ulek, jadi tinggal cemplang cemplung aja praktis dan lebih seger. Biasanya pake Pete tambah sedeppp rasanya!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Mangut Panggang:
- 6 potong Ikan Panggang
- 1/2 papan Tempe
- 2 buah Tahu
- 8 siung Bawang Merah, iris halus
- 6 siung Bawang Putih, iris halus
- 5 buah Cabe Merah Keriting, iris
- 2 buah Cabe Rawit Setan, iris
- 5 buah Cabe Rawit Hijau, iris
- 1 ruas Kencur, geprek
- 1 ruas Lengkuas, geprek
- 3 batang Serai, ambil putihnya saja, geprek
- 2 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk
- 1 bungkus Santan Kental Instan 65ml
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Jamur
- 1 liter Air
- 5 sdm Minyak Sayur
Cara untuk membuat Mangut Panggang
- Siapkan semua bahan, goreng ikan panggang sebentar supaya tidak mudah hancur.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Masukan cabe merah, cabe rawit setan, cabe rawit hijau, kencur, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai layu kemudian tambahkan air.
- Masukan garam dan kaldu jamur, aduk rata.
- Masukan santan kental instan, aduk rata dan cek rasa.
- Masak dengan api kecil sampai mendidih agar bumbunya meresap.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Mangut Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!