Cara Gampang Membuat Spaghetti panggang yang Enak
Anda sedang mencari ide Resep Spaghetti panggang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Spaghetti panggang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Spaghetti panggang yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Spaghetti panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spaghetti panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Spaghetti panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Spaghetti panggang yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Spaghetti panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Spaghetti panggang menggunakan 16 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ini sebenernya bukan yang kaya orang2 bikinsgaa, ini konsep ku sendiri kayanya ahahaha... Tapi soal rasa semua suka dan jadi farovite sama orang rumah 😆
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Spaghetti panggang:
- 1 bungkus spaghetti (yang bungkus kardus, saya pakai la fonte)
- 1 bungkus saus bolognese (saya pakai pronas)
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 bawang bombay (potong kotak2
- 1 sdt oregano
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt gula
- 1/2 sdt merica
- 80 gram daging cincang (opsional, boleh tidak / boleh ditambah sesuai selera)
- 3 butir telur
- 350 ml susu full cream
- 1 sdm mentega (dilelehkan)
- 2 sdm tepung terigu
- 80 gram keju parut (sesuai selera, atau boleh pakai slice cheese)
- 2 sdm olive oil untuk menumis bumbu (boleh diganti mentega atau minyak sayur)
- 1 sdm minyak sayur (untuk di rebusan spaghetti)
Cara untuk menyiapkan Spaghetti panggang
- Rebus pasta spaghetti tambahkan 1sdm minyak dan sejumput garam.
- Masukan bawang bombay, bawang putih, tumis. Masukan daging cincang, aduk.
- Masukan bumbu bolognese, tambahkan garam, gula, merica, dan oregano, masak hingga matang.
- Masukan spaghetti ke dalam bumbu bolognese, dan aduk. (Boleh diaduk di wajan bila pakai wajan anti lengket atau aduk di piring besar)
- Kocok telur, masukan susu, tepung terigu dan tambahkan mentega, garam, gula, lada.
- Letakan spaghetti yg sudah dibumbuin tadi ke cetakan aluminium voil atau wadah apapun yang tahan panas.
- Tuangkan kocokan telur dan susu tadi ke atas spaghetti.
- Taburi parutan keju, dan oregano (sesuai selera)
- Panggang di oven dengan suhu 200° sampai keju mencoklat atau meleleh
- Dan siap disajikan.
- Boleh bangett dibuat di alumunium kecil2.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Spaghetti panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!