Bagaimana Membuat Kepala Salmon Panggang yang Enak Banget

Kepala Salmon Panggang

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kepala Salmon Panggang, Enak yang unik?, Resep Kepala Salmon Panggang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Kepala Salmon Panggang, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kepala Salmon Panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kepala Salmon Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kepala Salmon Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kepala Salmon Panggang yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kepala Salmon Panggang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kepala Salmon Panggang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kepala Salmon Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kepala Salmon Panggang memakai 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Ceritanya istri beli ikan salmon sama vendor baru, ternyata dapat sama kepala ikan yang ternyata segar sekali (matanya bening euy). Nah emakku dengan semangat ingin memanggang. Akhirnya memanggang bareng emak

Dan ternyata! Lezaaaat

Terlampir adalah resep emakku, yang super enak!

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepala Salmon Panggang:

  1. 1 buah kepala salmon
  2. Secukupnya daun kemangi
  3. Bumbu
  4. 4-5 siung bawang putih
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 sdt garam
  7. Bahan kecap
  8. 1 sdm kecap manis
  9. 1 sdt kecap asin

Langkah-langkah untuk membuat Kepala Salmon Panggang

  1. Haluskan bumbu. Cuci ikan salmon, kemudian belah jadi dua.
  2. Oleskan bumbu ke ikan, kemudian simpan dikulkas semalaman (1-2 jam juga ok).
  3. Panaskan wajan, panggang ikan, (jika terlalu mengering boleh siram air sedikit). Bolak Balik, jika sudah matang, matikan api. Taruh kecap manis kecap asin disamping kuali yg panas, kemudian ikan dibolak bakik diatas kecap. Sajikan dengan daun kemangi

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepala Salmon Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel