Resep Pepes Tahu Peda Panggang yang Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Peda Panggang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Pepes Tahu Peda Panggang, Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Pepes Tahu Peda Panggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Pepes Tahu Peda Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pepes Tahu Peda Panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pepes Tahu Peda Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Pepes Tahu Peda Panggang yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pepes Tahu Peda Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pepes Tahu Peda Panggang memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Yu masak masakan indonesia yang simple dan bahannya gampang didapet.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Tahu Peda Panggang:
- 1 kotak tahu putih
- 2 buah ikan peda asin
- 1 buah Tomat
- 1/2 sdt Kaldu bubuk/ penyedap
- Kemangi
- Daun pisang
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 10 biji cabe rawit
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
Cara untuk menyiapkan Pepes Tahu Peda Panggang
- Cuci bersih tahu, ikan peda, kemangi, tomat dan daun pisang
- Ulek semua bumbu halus.
- Ikan peda diambil dagingnya saja. Tahu dihancurkan Kemangi di petik dan dicampur semuanya.
- Selanjutnya campurkan dengan bumbu halus kemudian kaldu/ penyedap. Dan tomat yang diiris kecil.
- Ambil 2 sdm adonan dan letakkanya diatas daun pisang, gulung memanjang sambil di padatkan dan bagian ujungnya disilang dengan tusuk gigi
- Kukus selama 10 menit kemudian dipanggang dengan api kecil hingga daun pisang pepes bewarna kecoklatan disemua sisinya. Dan siap hidangkan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pepes Tahu Peda Panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!