Resep Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan yang Enak Banget

Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan:

  1. 125 gr tepung terigu
  2. 1 sdt garam
  3. 350 ml air panas
  4. 350 gr sagu
  5. 2 butir telur
  6. Isian
  7. Udang kering yang digongseng
  8. secukupnya Kecap manis
  9. Irisan gula merah
  10. Cabe rawit giling kasar

Langkah-langkah membuat Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan

  1. Campurkan tepung terigu dan garam aduk rata,lalu masukan air panas dan dinginkan
  2. Setelah suhunya sudah hampir sama dengan suhu ruangan,masukan sedikit demi sedikit sagu.Hingga pertengahan masukan telur, lalu masukan sisa sagu,aduk rata...
  3. Setelah mudah untuk dibentuk,tepungi telapak tangan saat membentuk pempek pangganngnya dan langsung ditarok di atas panggangan. Jangan lupa di bolak balil agar tdk gosong sebagian.
  4. Sambil menunggu pempek dipanggang, siapkan isian dengan cara campur semua bahan isian menjadi satu
  5. Pempek yang sdh matang ditandai dengan merekah bagian tengan pempek, kemudian diangkat dan di belah lg dan diisi.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pempek panggang khas Palembang Tanpa Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel