Resep Ayam Panggang Padang, Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Panggang Padang yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Ayam Panggang Padang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Panggang Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Panggang Padang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Panggang Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Panggang Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Panggang Padang yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Panggang Padang adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Panggang Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Padang memakai 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Nyobain oven modena buat bikin ayam panggang request pak suami alhasil tercetus lah ide ayam panggang bumbu padang menu ini cocok banget buat menu makan siang.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam Panggang Padang:
- 500 gr ayam (1/2kg bagian paha)
- 250 santai kara
- Secukupnya minyak
- Bumbu halus:
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawah putih
- 5 cabai keriting
- 4 cabai merah besar
- 2 cm jahe
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- Secukupnya kaldu jamur
- 2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar
- 4 sdm kecap bango
- Bumbu geprek:
- 1 batang sereh geprek
- 2 cm lengkuas
- 5 daun salam
- 5 daun jeruk
- 2 sdm air asam
Cara untuk membuat Ayam Panggang Padang
- Cuci bersih ayam potong menjadi 6 bagian. Lalu siapkan bahan2 utk bumbu halus, haluskan bumbu halus dengan blender sampai halus beri sedikit minyak pada saat di blender.
- Setelah bumbu halus jadi tumis bumbu halus campur dengan geprek tumis sampai harum lalu masukan ayam yg sudah di potong2 lalu tumis sampai ayam berubah warna lalu masukah 250 ml santan beri bumbu, garam, kecap, kaldu jamur lalu koreksi rasa klo sudah pas masak dengan api sedang cenderung kecil sampai semua bumbu meresap dan saat.
- Setelah bumbu meresap panaskan oven dengan api atas, lalu masukan ayam yg sudah matang pindahkan ke loyang lalu oven kurleb 30 menit sampai matang merata * jangan lupa sering di cek agar tidak gosong setelah dirasa cukup kematangannya angkat dan siap disajikan, selamat mencoba 🤗.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Panggang Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!