Resep Apem panggang, Lezat Sekali

Apem panggang

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Apem panggang yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Apem panggang, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Apem panggang, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem panggang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Apem panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Apem panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Apem panggang yang dapat kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Apem panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Apem panggang menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Apem panggang empuk berserat

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Apem panggang:

  1. 1 kg tepung beras
  2. 600 gr gula pasir
  3. 2200 lt santan
  4. 200 gr tape singkong
  5. 6 gr ragi instant
  6. 3 lembar Daun pandan
  7. Sejumput garam

Langkah-langkah membuat Apem panggang

  1. Masak santan dengan daun pandan di ikat dan tambahkan sejumput garam...jangan sampai Pecah...kalo pecah bisa ambyar🤭🤭...dinginkan sampai benar benar dingin
  2. Campurkan tape,ragi dan gula....hingga tape hancur...
  3. Masukkan tepung beras ke santan...campurkan hingga rata dan masukan campuran tape diatas....saya pake tangan untuk mencampur adonan...jangan Lupa cuci tangan 😁🤭
  4. Diamkan selama 1,5jam hingga adonan naik dan bergelembung
  5. Panaskan cetakan olesi dengan margarin dan isi adonan setengah cetakan saja biar tidak meluber...gunakan api kecil dan tutup...tunggu hingga mateng..
  6. Selamat mencoba😁

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Apem panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel