Langkah Mudah untuk Membuat Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur), Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur), Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur) adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur) diperkirakan sekitar 50 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur) menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Pas buka kulkas ada penampakan pisang raja cuman 2 sisir dan udah over matengnya..pdhl anak Lanang pengen banget makan pisangnya..tp kok abuk yg gak tega..cuzz lah dibikin cake pisang aja..seperti biasa pake bahan seadanya dan yg pasti irit banget
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur):
- 2 sisir pisang raja (Mateng bgt)
- 1 telur (uk besar)
- 1 sdt munjung sp
- 1 sdt bp
- 50 gr mentega (leleh)
- 40 gr terigu serbaguna
- 1 sdm maizena
- 1/2 sachet susu bubuk
- 40 gr gula halus
- 1 sdm skm
- Secukupnya keju untuk toping
Cara untuk membuat Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur)
- Siapkan bahan, untuk pisang yg dilumatkan 1 1/2 aja ya..yg 1/2 diiris tipis untuk toping..
- Pisang dilumatkan dicampur skm
- Mixer kecepatan tinggi gula+sp+telur hingga putih kental mengembang
- Lalu masukkan terigu+maizena+BP+susu bubuk..masukkan bertahap dan bergantian dgn pisang..mixer speed rendah aja bentar hingga rata
- Terakhir masukkan mentega cair dan aduk balik sampe rata dengan spatula
- Tuang adonan pada loyang yg sudah dioles mentega dan ditabur sedikit tepung
- Hentakkan loyang, dan beri toping keju+pisang yg diiris tadi
- Oven suhu 180° api atas bawah selama 10 menit lalu turunkan ke suhu 150 api bawah selama 35 menit (sampai matang sesuai oven masing2)
- Keluarkan dari loyang setelah cake hangat dan potong2..siap deh dicemil si adek..jadi deh cake pisang lembut banget walau cuman 1 telur dan 2 pisang..
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cake Pisang Panggang (Irit bgt cuman 1 telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!