Cara Gampang Membuat Pudding Roti Panggang yang Enak Banget

Pudding Roti Panggang

Lagi mencari ide Resep Pudding Roti Panggang yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Pudding Roti Panggang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Pudding Roti Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pudding Roti Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pudding Roti Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Pudding Roti Panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Pudding Roti Panggang yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pudding Roti Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pudding Roti Panggang menggunakan 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Awalnya karena punya roti tawar yang tidak dimakan-makan,akhirnya coba dibuat pudding roti siapa tau pada suka,ternyata tidak butuh waktu lama langsung ludes😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Pudding Roti Panggang:

  1. 6 lembar roti tawar
  2. 3 butir telur
  3. 500 ml susu cair
  4. 80 gr gula pasir
  5. 50 gr mentega,cairkan
  6. 75 gr keju parut
  7. 1/2 sdt vanilli bubuk
  8. Secukupnya kismis

Langkah-langkah membuat Pudding Roti Panggang

  1. Potong-potong roti,sisihkan
  2. Campur telur,gula pasir,vanilli bubuk aduk sampai gula larut,masukkan susu cair dan parutan keju aduk sampai semua bahan rata,sisakan sedikit parutan keju untuk bahan taburan diatasnya
  3. Masukan potongan roti tawar biarkan sampai roti terendam
  4. Olesi pinggan anti panas dengan mentega lalu tata adonan pudding roti kemudian taburi keju dan kismis diatasnya,panggang dengan suhu 150 C selama 60 menit

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pudding Roti Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel