Resep Puding Roti Panggang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Puding Roti Panggang, Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Puding Roti Panggang, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Puding Roti Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Roti Panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Puding Roti Panggang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Puding Roti Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Puding Roti Panggang yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Roti Panggang adalah 1 Loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Puding Roti Panggang diperkirakan sekitar 40menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Puding Roti Panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Puding Roti Panggang memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Tidak terasa sudah memasuki minggu kedua sebagai pejuang golden apron 3. Melawan rasa malas dan tetap semangat adalah kuncinyaπ.
Pertama kali membuat puding roti ini yang saya recook dari resep mbak Indah mei, hanya saja ini versi dipanggang dan ditambah fla susu. Yukk coba bun, gampang kok ππ
Source : Indah Mei
#PenjuangGoldenApron3
#GodaTeflon_minggu2
#RecookIndahMei
#MasakAsyik
#CookpadIndonesia
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Puding Roti Panggang:
- 5-6 Lembar Roti tawar
- 2 Butir Telur ayam
- 4 Sdm Gula pasir
- 3 sdm Margarin
- 50 gr Keju parut
- 2 Bks Susu Dancow
- 150 ml Air
- Secukupnya Chocochip
- Fla Susu :
- 1 Bks Susu Dancow
- 5 sdm Gula pasir
- 150 ml Air
- 1 sdm Tepung maizena/kanji
Cara membuat Puding Roti Panggang
- Siapkan bahan. Cairkan margarin dengan cara ditim
- Campurkan susu bubuk, gula, telur, margarin cair dan air kedalam gelas ukur, aduk hingga benar2 rata. Lalu oles loyang uk. 8x20cm dengan margarin
- Sobek-sobek roti tawar, masukan kedalam loyang. lalu tambahkan keju dan chocochip setelah itu timpa lagi dengan sobekan roti tawar. Terakhir siram dengan campuran susu, beri topping keju dan chocochip diatasnya.
- Panggang puding roti selama kurleb 35menit (saya pakai oveen tangkring) dengan api sedang cenderung kecil.
- Untuk membuat fla, campur semua bahan lalu masak dengan api kecil hingga fla mengental. Sisihkan ke wadah.
- Ini penampakan pudingnya bun π, rasanya manis legit ditambah aroma susunya kuat banget.. Dimakan anget2 atau dingin juga enak.yuummyyy π
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Puding Roti Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!