Resep Ikan panggang jahe Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Ikan panggang jahe Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Ikan panggang jahe yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ikan panggang jahe yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan panggang jahe yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan panggang jahe, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ikan panggang jahe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar Ikan panggang jahe yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ikan panggang jahe adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ikan panggang jahe diperkirakan sekitar 60 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ikan panggang jahe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan panggang jahe memakai 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Resep ini menggunakan ikan laut beku yang sudah dibersihkan isi perutnya. Bisa juga menggunakan ikan segar (tidak beku) tapi kurangi waktu memanggang menjadi 15-20 menit saja.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ikan panggang jahe:
- 2 ekor ikan laut beku ukuran besar, berat total sekitar 750gr
- Bumbu oles
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm air jeruk lemon
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bawang putih bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
Langkah-langkah membuat Ikan panggang jahe
- Aduk semua bumbu oles jadi satu.
- Panaskan oven pada suhu 210 derajat celcius.
- Tata ikan di loyang (ikan tidak perlu dicairkan dulu ya). Oles bumbu di permukaan ikan dengan mengunakan kuas. Jangan lupa oles juga di permukaan bagian bawah. Tuang sekitar 3 sdt bumbu ke dalam perut ikan, goyang2kan ikan agar bumbu mengenai seluruh permukaan perut ikan.Tuang dan ratakan sisa bumbu ke atas permukaan ikan.
- Panggang ikan selama 45 menit. Angkat, sajikan hangat dengan nasi, sayur tumis dan sambal kecap.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ikan panggang jahe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!