Resep Bolu Nanas Panggang yang Menggugah Selera
Lagi mencari ide Resep Bolu Nanas Panggang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Nanas Panggang yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Nanas Panggang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Nanas Panggang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Nanas Panggang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bolu Nanas Panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Nanas Panggang yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Bolu Nanas Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bolu Nanas Panggang menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Nanas Panggang:
- 250 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 200 gr margarin cair
- 4 sdm selai nanas
- 5 butir telur
- 1/2 sdm SP/TBM
- 1/2 sdt vanili
Langkah-langkah membuat Bolu Nanas Panggang
- Sediakan bahan. Campur gula, telur dan sp dalam wadah lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga putih berjejak
- Kurangi kecepatan, masukkan tepung sedikit demi sedikit hingga tercampur rata
- Masukkan selai nanas lalu aduk hingga rata (bisa pakai mixer kecepatan rendah / pake spatula)
- Masukkan margarin cair dan vanili aduk hingga tercampur rata
- Oles loyang dengan mentega secukupnya, lalu tuang adonan ke dalam loyang (Panaskan oven dengan api kecil)
- Panggang adonan hingga matang dengan api kecil (40-50 menit), test adonan dengan tusuk jika adonan tidak lengket berarti sudah matang. Selamat mencoba 👌
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Nanas Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!