Resep Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) Anti Gagal

Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) Anti Gagal yang unik?, Resep Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut), Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) adalah 20 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) memakai 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut):

  1. 150 gr tepung beras (rosebrand)
  2. 150 gr tape singkong (buang tengahnya)
  3. 100 gr gula pasir
  4. 200 ml air hangat
  5. 65 ml santan instan (1 bungkus kara ukuran kecil)
  6. 1/4 butir kelapa parut
  7. 1 lembar daun pandang (potong-potong)
  8. Minyak goreng/margarin untuk olesan
  9. Bahan Biang :
  10. 1 sdt ragi instan (fermipan)
  11. 3 sdt gula pasir
  12. 1/3 gelas belimbing air hangat

Cara untuk menyiapkan Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut)

  1. Kukus kelapa parut dengan daun pandan selama 10 menit, angkat dan biarkan agak dingin.
  2. Buat biang dahulu (campur semua bahan biang), tunggu 15 menit atau sampai berbusa.
  3. Dalam wadah, masukkan tape singkong dan gula pasir. Lumatkan dengan sendok/garpu sampai tercampur rata dan gula larut.
  4. Masukkan tepung beras, aduk-aduk sebentar dengan sendok. Lalu masukkan sebagian air hangat, aduk-aduk dengan menggunakan whisk. Kemudian masukkan santan instan, aduk kembali hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Lalu tuang sisa air hangat dan aduk hingga tercampur rata dan licin (mengaduknya dengan dikeplok-keplok ya).
  5. Saring adonan, baru masukkan adonan biang. Aduk-aduk dengan menggunakan whisk sambil dikeplok-keplok sampai tercampur rata. Kemudian masukkan kelapa parut kukus, aduk-aduk kembali sampai tercampur rata. Lalu tutup adonan dengan kain bersih dan diamkan sampai mengembang dan berbuih/berbusa (1-2 jam).
  6. Setelah mengembang. Aduk-aduk kembali untuk menghilangkan buih/busa. Lalu pindahkan ke gelas takar untuk memudahkan menuang pada cetakan (jika tidak dipindahkan juga tidak apa-apa).
  7. Panaskan cetakan apem/kue maker, olesi dengan sedikit minyak/margarin. Tuang adonan dan panggang sampai matang. Tanda apem matang adalah bagian atas jika disentuh tidak lengket.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Apem Panggang (Tepung Beras+Tape Singkong+Kelapa Parut) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel