Langkah Mudah untuk Menyiapkan Panggang ayam kampung, Lezat

Panggang ayam kampung

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Panggang ayam kampung Anti Gagal yang unik?, Resep Panggang ayam kampung yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Panggang ayam kampung Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Panggang ayam kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Panggang ayam kampung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Panggang ayam kampung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Panggang ayam kampung yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Panggang ayam kampung yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Panggang ayam kampung memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Hari ini di lingkungan saya ada acara rutin syukuran tahunan "bersih kali". Maksudnya masyarakat bersyukur kepada Allah SWT atas sumber air yang diberikan kepada kami. Karena air adalah sumber kehidupan. Maka setiap tahun kami melakukan tasyakuran seperti ini. Alhamdulillah walaupun ditengah pandemi, kami tetap bisa melakukannya. Semoga sumber air tak pernah mati. Aamiin.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Panggang ayam kampung:

  1. 1 ekor ayam kampung muda (kemanggang)
  2. Bumbu :
  3. 5 siung bawang putih
  4. 8 siung bawang merah
  5. 9 buah cabe rawit
  6. 3 buah cabe kriting
  7. 1 sdm ketumbar
  8. 1/2 sdm merica
  9. 3 buah kemiri
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas lengkuas
  12. 5 lembar daun salam
  13. 2 batang serai
  14. 3 lembar daun jeruk
  15. 1 buah gula merah
  16. 2 sdm margarin
  17. Garam
  18. Kaldu ayam bubuk
  19. Penyedap rasa
  20. Kecap manis

Cara membuat Panggang ayam kampung

  1. Cuci bersih ayam, belah bagian dada. Tusuk membentuk ayam panggang pada umumnya.
  2. Haluskan ketumbar, merica, kemiri, bawang putih, bawang merah dan cabe.
  3. Setelah halus, parut jahe dan lengkuas. Campurkan dengan bumbu halus. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, penyedap rasa dan margarin.
  4. Tusuk² ayam dengan tusuk gigi supaya bumbu meresap. Lumuri ayam dengan bumbu secara merata. Marinasi minimal 30 menit. Saya semalaman.
  5. Rebus sedikit air, masukkan daun jeruk, daun salam dan serai geprek. Kukus atau ungkep ayam sampai embuk. Kalau air menyusut tapi belum empuk bisa ditambah air.
  6. Panaskan wingko atau wajan tanah liat. Panggang ayam hingga warnanya kecoklatan lalu lumuri dengan kecap manis.
  7. Ayam siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Panggang ayam kampung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel