Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Pisang Almond Panggang Anti Gagal

Bolu Pisang Almond Panggang

Lagi mencari ide Resep Bolu Pisang Almond Panggang yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Pisang Almond Panggang, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bolu Pisang Almond Panggang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Pisang Almond Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Almond Panggang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bolu Pisang Almond Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Bolu Pisang Almond Panggang yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Pisang Almond Panggang adalah 10-12 slice. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Almond Panggang diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Almond Panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bolu Pisang Almond Panggang memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Setelah lumayan lama gak pernah buat cemilan yg satu ini...sekarang coba buat lagi,, tapi kali ini gak pakai pengemulsi,, mengembang alami nya dari telur aja dan Alhamdulillah banget berhasil semok n montok hasil nya 😉☺ Cara baking nya : Preheated Oven 200°C api atas bawah - 10 menit. Dan disini saya 2x ngeBake! Ke 1 : Panggang di suhu 170°C api atas bawah - 40 menit & Ke 2 : Panggang di suhu 150°C api bawah aja - 20 menit! Hmmm...langsung ke bahan & cara buat nya yuuk momsss 😉😊
👇👇👇👇👇👇👇

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Pisang Almond Panggang:

  1. Bahan Basah :
  2. 150 ml Susu Cair Full Cream
  3. 400 gr Pisang Ambon Lumut
  4. 200 gr BlueBand Cake n Cookie Cair
  5. 8 butir Telur Utuh
  6. 125 gr Gula Pasir
  7. 125 gr Gula Palm
  8. 7,5 ml Toffieco Zero Bakar
  9. Bahan Kering :
  10. 300 gr Terigu Segitiga Biru
  11. 25-50 gr Susu Dancow Full Cream
  12. 7,5 gr BPDA
  13. 5 gr Baking Soda
  14. 5 gr Vanilla Susu L'Arome
  15. 5 gr Garam

Cara membuat Bolu Pisang Almond Panggang

  1. Siapkan loyang (saya pakai 2 loyang : tulban 22cm yg diolesi margarin & ditaburi tepung + bulat 20cm yg dialasi baking paper & diolesi margarin)! Ayak & Campur Bahan Kering jadi satu, sisihkan.
  2. Lumatkan Pisang, lalu campur dengan Susu Cair dan blender sebentar asal tercampur, sisihkan.
  3. Mixer High Speed Bahan Basah (Gula pasir, GulPalm, Telur, Toffieco ZB) selama 8-10 menit sampai Putih Pucat Kental.
  4. Masukan Bahan Kering (Terigu, Susu Bubuk, BPDA, BS, Vanilla LA, Garam) : Bertahap dan Bergantian dengan Bahan Basah (Pisang, Susu Cair) : Mixer Low Speed asal tercampur, lakukan sampai habis. Terakhir masukan Mentega Leleh (ambil sedikit adonan campur dengan mentega leleh, aduk rata) lalu tuang kembali ke Adonan Utama : aduk dengan Spatula.
  5. Tuang Adonan ke Loyang dan beri Topping diatasnya (saya Pisang Ambon yg di iris iris & Almond Sangrai), sesuai selera.
  6. NOTE : Preheated Oven 200°C Api Atas Bawah - 10 menit! Saya 2x memanggang : Panggang di Suhu 170°C Api Atas Bawah - 40 menit & Panggang di Suhu 150°C Api Bawah - 20 menit.
  7. Panggang di Suhu 170°C Api Atas Bawah - 40 menit & Panggang di Suhu 150°C Api Bawah - 20 menit.
  8. Ini Panggangan ke 2 di menit ke 10.
  9. Ini Fresh from Oven, masih di taruh di Cooling Rack 😍 Hasilnya montok n semok momsss 😘 Happy Baking 👩‍🍳

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Pisang Almond Panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel