Cara Gampang Menyiapkan Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy) yang Lezat
Lagi mencari ide Resep Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy), Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy) yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy), Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy) yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy) adalah 7potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy) diperkirakan sekitar 1jam lebih.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy) menggunakan 11 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Pertama kali orang rumah nyoba ini langsung pada suka. Padahal ini kali pertama mother buat. Ternyata buatnya mudah aja lho.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy):
- 125 gr Mentega
- 120 gr Gula halus
- 2 butir Telur
- 160 gr Tepung terigu
- 2 sdm Tepung custard (bisa ganti maizena)
- 1 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Soda kue
- 100 ml susu UHT
- 1 buah Apel
- 20 gr Gula halus untuk taburan
- 10 gr Bubuk kayu manis (bisa diskip)
Cara untuk membuat Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy)
- Kocok mentega, gula halus & telur dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata.
- Ayak tepung terigu, custard, baking powder dan soda kue.
- Lalu campur dengan susu UHT, aduk rata dan masukkan kocokan mentega tadi dan aduk dengan menggunakan spatula.
- Oleskan margarin pada loyang kue uk diameter 20 cm atau loyang 22 cm jika tidak mau terlalu tinggi jadinya. Setelah dioleskan pasangkan kertas roti agar mudah diangkat setelah matang. Atau kalo punya loyang bongkar pasang bisa pakai itu saja.
- Masukkan adonan tadi ke loyang. Lalu susun apel yang sudah diiris-iris diatas adonan cake, bisa juga menuang stgh adonan cake lalu susun apel iris. Lalu tuang lagi adonannya dan beri lagi apel iris. Sesuai selera saja.
- Nyalakan oven listrik dengan timer 60menit dan suhu 170°c dengan api atas bawah. Ketika sdh posisi 50menit masukkan loyang berisi adonan.
- Setelah matang keluarkan dari oven dan tunggu dingin lalu angkat dengan kertas rotinya, dan dinginkan dirak.
- Beri taburan gula halus dan bubuk kayu manis. Disini cuma pake gula halus krn bubuk kayu manis pas habis.
- Sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Torta Di Mele (Bolu Panggang Apel Khas Italy) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!