Cara Gampang Membuat Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang), Enak
Sedang mencari ide Resep Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) menggunakan 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Hai moms. Masih semangat untuk masak kan.. Hehe
Bikin menu buka apa nih???
Kalau aku bikin sayur dari jantung pisang.
Ada yang tau jantung pisang??? Hmmm kalau yg hidup di desa gak asing pasti dong ya.
Jantung pisang ini bisa d olah jadi sayur lodeh, bisa juga di tumis.
Tapi gak semua jantung pisang bisa diolah moms. Yang paling enak jantung pisang raja.
Daripada penasaran simak ya resep nya 👇 jangan lupa direcook.
#FestivalRamadanCookpad
#RamadanPenuhIdeMasakan
#SahurPraktis
#SayurMurahMeriah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang):
- 1 buah jantung pisang
- 3 buah ikan asap (panggang)
- Santan (banyak nya sesuai selera)
- Bumbu halus :
- Bamer
- Baput
- Cabe rawit
- Ketumbar
- Kencur
- Terasi
- Daun salam
- Jahe
- iris Tomat
- Garam dan penyedap rasa
Cara untuk membuat Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang)
- Siangi jantung pisangnya, ambil bunga yang masih muda. Lalu buang kepala putik nya. (sebenarnya tadi udah kefoto tp gak tau knp bisa ilang fotonya 😥 lain kali kalo masak lagi deh aku edit aku masukin fotonya. *edit nah jd yg dibuang yang itu ya ujungnya kyk cutton buds. Ditarik gt aja.
- Cuci bersih lalu sisihkan.
- Goreng ikan asapnya (panggang) sisihkan.
- Uleg bumbu halus lalu tumis sampai harum, masukkan jantung pisangnya, masukkan santan. Masukkan ikan asapnya.
- Bumbui garam dan penyedap rasa, tunggu sampai mau meletup2 dengan api sedang saja. Aduk2 jangan sampai pecah santannya. Koreksi rasa. Angkat, sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Sayur lodeh jantung pisang + ikan asap (panggang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!